Risotto d’épeautre aux champignons

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 250 gr d' épeautre
  • d' oignon
  • 100 gr de champignons blancs
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un premier temps, rincez bien l’épeautre et faites-la tremper une vingtaine de minutes dans l’eau.

Mettez dans une cocotte les oignons et le beurre et faites-les sauter à feu vif environ 2 minutes. Ajoutez les champignons que vous continuerez à faire sauter afin de les colorer.

Maintenant que votre épeautre est bien égouttée, vous pouvez l’ajouter au contenu de votre cocotte et la faire bouillir avec 1 litre de bouillon de légumes.

Lorsque l’épeautre aura absorbé tout le liquide, baissez le feu.

Une fois que votre risotto a obtenu la consistance souhaitée, parsemez de parmesan râpé et servir aussitôt.

Risotto d’épeautre aux champignons

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 250 gr d' épeautre
  • d' oignon
  • 100 gr de champignons blancs
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un premier temps, rincez bien l’épeautre et faites-la tremper une vingtaine de minutes dans l’eau.

Mettez dans une cocotte les oignons et le beurre et faites-les sauter à feu vif environ 2 minutes. Ajoutez les champignons que vous continuerez à faire sauter afin de les colorer.

Maintenant que votre épeautre est bien égouttée, vous pouvez l’ajouter au contenu de votre cocotte et la faire bouillir avec 1 litre de bouillon de légumes.

Lorsque l’épeautre aura absorbé tout le liquide, baissez le feu.

Une fois que votre risotto a obtenu la consistance souhaitée, parsemez de parmesan râpé et servir aussitôt.

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