Concombres à la crème d'ail

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 concombre
  • 8 gousse(s) d' ail
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe. Couper les concombres en tronçons. Evider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 minutes. Maintenir au chaud.

Eplucher, dégermer, laver et plonger l’ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l’eau et réitérer l’opération encore 2 fois. Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Concombres à la crème d'ail

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 concombre
  • 8 gousse(s) d' ail
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe. Couper les concombres en tronçons. Evider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 minutes. Maintenir au chaud.

Eplucher, dégermer, laver et plonger l’ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l’eau et réitérer l’opération encore 2 fois. Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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