Coquillettes façon paëlla

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 g de moules
  • 1 verre de vin blanc*
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil
  • chorizo
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 150 g de crevettes (décortiquées)
  • 250 g de Coquillettes
  • 2 capsules de safran
  • 100 g de petits pois
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décoquiller (en garder 8 en coquilles pour le décor). Filtrer le jus de cuisson, le réserver.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Eplucher, laver et hacher l’oignon.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Couper le chorizo en rondelles, le faire griller rapidement dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.

Faire fondre 20 g de beurre dans cette même poêle, ajouter l’ail et le persil, y faire revenir les crevettes 2 minutes.

Déposer le reste de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon, ajouter les coquillettes et le safran. Verser le jus de cuisson des moules et compléter avec de l’eau jusqu’à immersion des coquillettes. Cuire à feu doux 10 minutes environ (jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par les pâtes). Ajouter les petits pois, les moules décoquillées, les crevettes persillées et le chorizo. Mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Répartir les coquillettes dans des assiettes, disposer deux moules en coquille sur chaque assiette. Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Coquillettes façon paëlla

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 g de moules
  • 1 verre de vin blanc*
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil
  • chorizo
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 150 g de crevettes (décortiquées)
  • 250 g de Coquillettes
  • 2 capsules de safran
  • 100 g de petits pois
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décoquiller (en garder 8 en coquilles pour le décor). Filtrer le jus de cuisson, le réserver.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Eplucher, laver et hacher l’oignon.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Couper le chorizo en rondelles, le faire griller rapidement dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.

Faire fondre 20 g de beurre dans cette même poêle, ajouter l’ail et le persil, y faire revenir les crevettes 2 minutes.

Déposer le reste de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon, ajouter les coquillettes et le safran. Verser le jus de cuisson des moules et compléter avec de l’eau jusqu’à immersion des coquillettes. Cuire à feu doux 10 minutes environ (jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par les pâtes). Ajouter les petits pois, les moules décoquillées, les crevettes persillées et le chorizo. Mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Répartir les coquillettes dans des assiettes, disposer deux moules en coquille sur chaque assiette. Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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