Côte de veau et ses carottes confites

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 côtes de veau (450 g chacune)
  • 90 gr de Beurre gastronomique
  • 95 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 10 carottes
  • 6 oignons grelots
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 pincée de piments d'Espelette
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les carottes confites :

Couper les tiges des oignons. Les éplucher, les laver.

Peler et laver les carottes. Les tailler en petits tronçons, les disposer dans une casserole assez large, ajouter les oignons, le beurre, le piment et le miel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons. Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre. Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de papier sulfurisé et faire évaporer le liquide). Réserver au chaud.

Saisir au beurre clarifié les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille recouvertes d'une feuille de papier aluminium.

Disposer les côtes de veau dans un plat, y laisser fondre une petite noisette de beurre demi-sel, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer les carottes confites autour.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Côte de veau et ses carottes confites

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 côtes de veau (450 g chacune)
  • 90 gr de Beurre gastronomique
  • 95 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 10 carottes
  • 6 oignons grelots
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 pincée de piments d'Espelette
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les carottes confites :

Couper les tiges des oignons. Les éplucher, les laver.

Peler et laver les carottes. Les tailler en petits tronçons, les disposer dans une casserole assez large, ajouter les oignons, le beurre, le piment et le miel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons. Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre. Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de papier sulfurisé et faire évaporer le liquide). Réserver au chaud.

Saisir au beurre clarifié les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille recouvertes d'une feuille de papier aluminium.

Disposer les côtes de veau dans un plat, y laisser fondre une petite noisette de beurre demi-sel, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer les carottes confites autour.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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