Courgettes farcies

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 4 courgettes (petites )
  • 1 oignon
  • 100 gr de champignons blancs
  • 2 c. à soupe de fines herbes ( Fines persil, ciboulette)
  • 25 gr de pignons de pin
  • 175 gr de fromage (frais en faisselle)
  • 40 gr de Grana Padano D.O.P
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.

Eplucher et ciseler l'oignon.

Nettoyer et hacher les champignons.

Laver et hacher les herbes.

Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.

Egoutter le fromage.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes, laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.

A l'aide d'une cuillère, évider les courgettes, les remplir de farces, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.

Courgettes farcies

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 4 courgettes (petites )
  • 1 oignon
  • 100 gr de champignons blancs
  • 2 c. à soupe de fines herbes ( Fines persil, ciboulette)
  • 25 gr de pignons de pin
  • 175 gr de fromage (frais en faisselle)
  • 40 gr de Grana Padano D.O.P
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.

Eplucher et ciseler l'oignon.

Nettoyer et hacher les champignons.

Laver et hacher les herbes.

Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.

Egoutter le fromage.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes, laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.

A l'aide d'une cuillère, évider les courgettes, les remplir de farces, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.

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