Crabe des îles

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 tranches de pains de campagne
  • 1 verre de Lait bio demi-écrémé
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 3 c. à soupe de persil
  • 1 gousse d' ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment
  • 35 gr de Beurre gastronomique doux
  • 340 gr de crabes
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de rhum blanc*
  • 1 tasse de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.

Hacher le jambon.

Laver, égoutter et hacher le persil.Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver.

Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuillerées à café de son vinaigre de conservation et le persil.

Mettre le four en position grill.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte s'il s'agit de crabe en conserve). Ajouter l'ail et le mélange piment/persil. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée et le jambon haché. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc*.

Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf et le rhum.

Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, parsemer de parcelles de beurre. Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Crabe des îles

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 tranches de pains de campagne
  • 1 verre de Lait bio demi-écrémé
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 3 c. à soupe de persil
  • 1 gousse d' ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment
  • 35 gr de Beurre gastronomique doux
  • 340 gr de crabes
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de rhum blanc*
  • 1 tasse de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.

Hacher le jambon.

Laver, égoutter et hacher le persil.Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver.

Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuillerées à café de son vinaigre de conservation et le persil.

Mettre le four en position grill.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte s'il s'agit de crabe en conserve). Ajouter l'ail et le mélange piment/persil. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée et le jambon haché. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc*.

Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf et le rhum.

Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, parsemer de parcelles de beurre. Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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