Craquant à l'emmental

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 50 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Séparer le jaune du blanc d’œuf.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'œuf et une pincée de sel, ajouter l’emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.

Déposer sur une plaque du four de petites cuillerées de cette pâte. Etaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d’environ 8 cm de diamètre.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.

Décoller de la plaque et déguster en amuses-bouche!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Craquant à l'emmental

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 50 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Séparer le jaune du blanc d’œuf.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'œuf et une pincée de sel, ajouter l’emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.

Déposer sur une plaque du four de petites cuillerées de cette pâte. Etaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d’environ 8 cm de diamètre.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.

Décoller de la plaque et déguster en amuses-bouche!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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