Craquant au cantal

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 140 gr de Cantal râpé
  • 2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure en poudre
  • 110 gr de farine
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.

Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.

Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.

Servir en apéritif ou amuse-bouche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Craquant au cantal

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 140 gr de Cantal râpé
  • 2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure en poudre
  • 110 gr de farine
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.

Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.

Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.

Servir en apéritif ou amuse-bouche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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