Crème d'agar agar au thé matcha et feuillantines

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé
  • 4 grammes d' agar-agar
  • 3 c. à café de thé matcha (en poudre)
  • 30 gr de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ou 2 feuilles de brick)
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à café de sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, réunir le lait froid et l'agar agar. Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. A feu doux, ajouter le thé vert et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.

Répartir cette infusion lactée dans des verrines. Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.

Pour les feuillantines:

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte. Saupoudrer de thé et de sucre glace.

Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.

Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Crème d'agar agar au thé matcha et feuillantines

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé
  • 4 grammes d' agar-agar
  • 3 c. à café de thé matcha (en poudre)
  • 30 gr de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ou 2 feuilles de brick)
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à café de sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, réunir le lait froid et l'agar agar. Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. A feu doux, ajouter le thé vert et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.

Répartir cette infusion lactée dans des verrines. Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.

Pour les feuillantines:

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte. Saupoudrer de thé et de sucre glace.

Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.

Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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