Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 650 gr de courgettes
  • 25 cl de crème entière
  • 150 gr d' oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe de caillé de Brebis
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les courgettes, les essuyer. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Les tailler en dés.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Verser 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y faire suer les oignons 2 minutes. Ajouter l’ail et les courgettes (garder quelques dés pour la suite de la recette). Assaisonner. Faire suer 3 à 4 minutes.

Verser le bouillon de volaille, ajouter le sucre.

Porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement. Incorporer 20 cl de crème, porter de nouveau à ébullition. Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de crème.

Mixer de nouveau. Verser cette crème de courgettes dans un saladier, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.

Pendant ce temps, laver et hacher le basilic.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y sauter rapidement les quelques dés de courgettes réservés.

Servir la crème en assiette creuse. Arroser d’un trait d’huile d’olive, déposer au centre une quenelle de caillé de brebis. Parsemer de basilic et des quelques dés de courgette sautés.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 650 gr de courgettes
  • 25 cl de crème entière
  • 150 gr d' oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe de caillé de Brebis
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les courgettes, les essuyer. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Les tailler en dés.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Verser 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y faire suer les oignons 2 minutes. Ajouter l’ail et les courgettes (garder quelques dés pour la suite de la recette). Assaisonner. Faire suer 3 à 4 minutes.

Verser le bouillon de volaille, ajouter le sucre.

Porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement. Incorporer 20 cl de crème, porter de nouveau à ébullition. Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de crème.

Mixer de nouveau. Verser cette crème de courgettes dans un saladier, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.

Pendant ce temps, laver et hacher le basilic.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y sauter rapidement les quelques dés de courgettes réservés.

Servir la crème en assiette creuse. Arroser d’un trait d’huile d’olive, déposer au centre une quenelle de caillé de brebis. Parsemer de basilic et des quelques dés de courgette sautés.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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