Croustade de haddock à l'ancienne

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de haddock
  • 2 oignons
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de vin blanc*
  • 240 gr de pâte feuilletée
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 10 cl de crème entière
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille : faire dessaler le haddock dans 25 cl de lait.

Eplucher les oignons, les couper en fines tranches. Les faire suer au beurre à feu doux. Verser le vin blanc. Laisser réduire, incorporer la crème fraîche, réduire à nouveau.

Hors du feu, ajouter la moutarde à l'ancienne. Vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud.

Pocher le haddock dans le lait restant quelques minutes (en fonction de l'épaisseur du poisson). Le retirer, laisser refroidir et effeuiller. L'ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper 8 rectangles de pâte. Les disposer sur une plaque du four (antiadhésive). Piquer la pâte.

Casser et battre l'oeuf en omelette. En badigeonner les rectangles de pâte. Enfourner 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Sur assiette, placer un rectangle de pâte, répartir à sa surface la préparation à base de haddock, couvrir d'un autre rectangle.

Servir les croustades bien chaudes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Croustade de haddock à l'ancienne

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de haddock
  • 2 oignons
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de vin blanc*
  • 240 gr de pâte feuilletée
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 10 cl de crème entière
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille : faire dessaler le haddock dans 25 cl de lait.

Eplucher les oignons, les couper en fines tranches. Les faire suer au beurre à feu doux. Verser le vin blanc. Laisser réduire, incorporer la crème fraîche, réduire à nouveau.

Hors du feu, ajouter la moutarde à l'ancienne. Vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud.

Pocher le haddock dans le lait restant quelques minutes (en fonction de l'épaisseur du poisson). Le retirer, laisser refroidir et effeuiller. L'ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper 8 rectangles de pâte. Les disposer sur une plaque du four (antiadhésive). Piquer la pâte.

Casser et battre l'oeuf en omelette. En badigeonner les rectangles de pâte. Enfourner 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Sur assiette, placer un rectangle de pâte, répartir à sa surface la préparation à base de haddock, couvrir d'un autre rectangle.

Servir les croustades bien chaudes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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