Crumble poires et gingembre frais

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Beurre salé
  • 3 poires
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 gingembre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper les poires en cubes.

Peler le gingembre, le râper jusqu'à en récupérer l'équivalent d'une cuillerée à café et demie.

Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, la farine, 80 g de sucre et le gingembre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable.

Dans 4 ramequins, répartir les cubes de poires, saupoudrer du sucre roux restant. Couvrir d'une couche de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Crumble poires et gingembre frais

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Beurre salé
  • 3 poires
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 gingembre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper les poires en cubes.

Peler le gingembre, le râper jusqu'à en récupérer l'équivalent d'une cuillerée à café et demie.

Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, la farine, 80 g de sucre et le gingembre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable.

Dans 4 ramequins, répartir les cubes de poires, saupoudrer du sucre roux restant. Couvrir d'une couche de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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