Cuisses de grenouille au beurre persillé

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 48 cuisses de grenouilles
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 girofle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Clarifier 100 g de beurre.

Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses, réserver au chaud.

Pour le beurre persillé :

Eplucher et laver l'ail et l'échalote.

Laver et effeuiller les herbes.

Presser le citron, récupérer son jus.

Hacher finement l'ail, l'échalote et les herbes. Déposer ce hachis dans une sauteuse avec le beurre. Faire fondre et remuer doucement jusqu’à obtenir un beurre mousseux. Verser le jus de citron.

Servir les cuisses de grenouilles nappées de beurre persillé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Cuisses de grenouille au beurre persillé

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 48 cuisses de grenouilles
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 girofle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Clarifier 100 g de beurre.

Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses, réserver au chaud.

Pour le beurre persillé :

Eplucher et laver l'ail et l'échalote.

Laver et effeuiller les herbes.

Presser le citron, récupérer son jus.

Hacher finement l'ail, l'échalote et les herbes. Déposer ce hachis dans une sauteuse avec le beurre. Faire fondre et remuer doucement jusqu’à obtenir un beurre mousseux. Verser le jus de citron.

Servir les cuisses de grenouilles nappées de beurre persillé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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