Dorade poêlée à la peau, sauce bacon

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 80 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de dorade
  • 8 tranches de bacon
  • 10 cl de Crème entière fluide
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 oignons
  • 2 pincée de sucre
  • 8 oignons grelots
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez, lavez et émincez les oignons.

Epluchez, lavez et taillez les tiges des oignons grelots.

Faites chauffer une poêle à sec, faites griller légèrement 4 tranches de bacon, réservez les au chaud. Placez le reste de tranches, versez la crème liquide, portez à ébullition et laissez réduire 3 à 4 minutes. Retirez du feu et mixer. Réservez la sauce au bain-marie.

Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les oignons émincés, saupoudrez de sucre, faites cuire 45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons grelots, saupoudrez de sucre et versez de l'eau à mi hauteur des oignons. Assaisonnez et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Les oignons doivent être tendres.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites cuire les filets de dorades 5 à 6 minutes (selon l'épaisseur).

Sur assiettes chaudes, déposez un nid de fondue d'oignons et quelques oignons glacés. Placez un filet de dorade et une tranche de bacon grillée, versez un cordon de sauce au bacon.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Dorade poêlée à la peau, sauce bacon

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 80 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de dorade
  • 8 tranches de bacon
  • 10 cl de Crème entière fluide
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 oignons
  • 2 pincée de sucre
  • 8 oignons grelots
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez, lavez et émincez les oignons.

Epluchez, lavez et taillez les tiges des oignons grelots.

Faites chauffer une poêle à sec, faites griller légèrement 4 tranches de bacon, réservez les au chaud. Placez le reste de tranches, versez la crème liquide, portez à ébullition et laissez réduire 3 à 4 minutes. Retirez du feu et mixer. Réservez la sauce au bain-marie.

Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les oignons émincés, saupoudrez de sucre, faites cuire 45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons grelots, saupoudrez de sucre et versez de l'eau à mi hauteur des oignons. Assaisonnez et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Les oignons doivent être tendres.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites cuire les filets de dorades 5 à 6 minutes (selon l'épaisseur).

Sur assiettes chaudes, déposez un nid de fondue d'oignons et quelques oignons glacés. Placez un filet de dorade et une tranche de bacon grillée, versez un cordon de sauce au bacon.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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