Décortiquées de moules

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 7 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg de moules
  • 600 gr d' épinards
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de vin blanc*
  • 30 cl de undefined
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Equeuter et laver les épinards.

Gratter et laver les moules.

Ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole. Décoquiller les moules.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards, assaisonner. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egoutter.

Porter le jus de moule à ébullition, incorporer la crème, faire réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le safran et les moules décoquillées.

Dans un plat : disposer un lit d'épinards, y répartir les moules, napper de sauce.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Décortiquées de moules

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 7 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg de moules
  • 600 gr d' épinards
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de vin blanc*
  • 30 cl de undefined
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Equeuter et laver les épinards.

Gratter et laver les moules.

Ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole. Décoquiller les moules.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards, assaisonner. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egoutter.

Porter le jus de moule à ébullition, incorporer la crème, faire réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le safran et les moules décoquillées.

Dans un plat : disposer un lit d'épinards, y répartir les moules, napper de sauce.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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