Délice choco-vanille

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao)
  • 150 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 400 gr de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de crème entière
  • 125 gr de farine

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Concasser le chocolat.

Tailler le beurre en morceaux.

Réunir le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie. Mélanger soigneusement.

Dans un saladier, casser et déposer les 5 œufs entiers, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage, ajouter la farine et le contenu de la casserole. Mélanger de nouveau.

Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé remontant jusqu’en haut des bords du moule, la beurrer. Verser la pâte. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

Laisser tiédir, démouler sur une grille.

Servir taillé en petites parts égales et de forme carrées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Délice choco-vanille

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao)
  • 150 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 400 gr de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de crème entière
  • 125 gr de farine

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Concasser le chocolat.

Tailler le beurre en morceaux.

Réunir le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie. Mélanger soigneusement.

Dans un saladier, casser et déposer les 5 œufs entiers, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage, ajouter la farine et le contenu de la casserole. Mélanger de nouveau.

Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé remontant jusqu’en haut des bords du moule, la beurrer. Verser la pâte. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

Laisser tiédir, démouler sur une grille.

Servir taillé en petites parts égales et de forme carrées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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