Dos de sandre aux pousses de soja

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pavés de sandre
  • 400 gr de pousses de soja
  • 1 orange
  • 4 pluches de coriandre
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe de huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de wasabi

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marinade :

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher et hacher l'échalote.

Peler et hacher le gingembre.

Dans un plat creux, verser l'huile de sésame, le jus de citron et la sauce soja, ajouter le wasabi, le gingembre et l'échalote. Mélanger.

Placer les pavés de poisson dans la marinade. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Laver et égoutter le soja.

Presser l'orange et récupérer son jus.

Laver et couper finement la coriandre.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre demi-sel, y déposer les pousses de soja, les pluches de coriandre, verser le bouillon de légumes et le jus d'une d'orange. Cuire à couvert 5 à 7 minutes. Maintenir au chaud. Récupérer une partie du jus de cuisson, le faire réduire légèrement et monter cette sauce au beurre doux. Rectifier l'assaisonnement.

Assaisonner le poisson, le placer dans un plat du four, parsemer du beurre demi-sel restant taillé en morceaux. Enfourner et cuire 10 minutes.

Servir le sandre sur assiette chaude, accompagné des pousses de soja et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Dos de sandre aux pousses de soja

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pavés de sandre
  • 400 gr de pousses de soja
  • 1 orange
  • 4 pluches de coriandre
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe de huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de wasabi

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marinade :

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher et hacher l'échalote.

Peler et hacher le gingembre.

Dans un plat creux, verser l'huile de sésame, le jus de citron et la sauce soja, ajouter le wasabi, le gingembre et l'échalote. Mélanger.

Placer les pavés de poisson dans la marinade. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Laver et égoutter le soja.

Presser l'orange et récupérer son jus.

Laver et couper finement la coriandre.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre demi-sel, y déposer les pousses de soja, les pluches de coriandre, verser le bouillon de légumes et le jus d'une d'orange. Cuire à couvert 5 à 7 minutes. Maintenir au chaud. Récupérer une partie du jus de cuisson, le faire réduire légèrement et monter cette sauce au beurre doux. Rectifier l'assaisonnement.

Assaisonner le poisson, le placer dans un plat du four, parsemer du beurre demi-sel restant taillé en morceaux. Enfourner et cuire 10 minutes.

Servir le sandre sur assiette chaude, accompagné des pousses de soja et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?