Dos de sandre et petit-lait mousseux

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 portions de sandre
  • 250 gr de Beurre gastronomique doux
  • 150 gr d' épinards
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 10 cl de Crème entière fluide
  • 2 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Clarifier le beurre doux (récupérer et réserver le petit-lait).

Pour le petit-lait mousseux :

Dans une casserole, verser le lait et la crème, faire réduire 10 à 15 minutes. Verser l'huile de noisette et mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Equeuter, laver les épinards.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 30g de beurre doux clarifié, y déposer les filets de sandre. Les cuire en les arrosant régulièrement du beurre de cuisson.

Donner une coloration sans dessécher le sandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Au dernier moment, faire fondre les épinards 2 minutes dans le beurre demi-sel, assaisonner.

Sur assiette chaude, verser le petit-lait préalablement fouetté. Disposer le sandre et les épinards.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Dos de sandre et petit-lait mousseux

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 portions de sandre
  • 250 gr de Beurre gastronomique doux
  • 150 gr d' épinards
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 10 cl de Crème entière fluide
  • 2 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Clarifier le beurre doux (récupérer et réserver le petit-lait).

Pour le petit-lait mousseux :

Dans une casserole, verser le lait et la crème, faire réduire 10 à 15 minutes. Verser l'huile de noisette et mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Equeuter, laver les épinards.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 30g de beurre doux clarifié, y déposer les filets de sandre. Les cuire en les arrosant régulièrement du beurre de cuisson.

Donner une coloration sans dessécher le sandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Au dernier moment, faire fondre les épinards 2 minutes dans le beurre demi-sel, assaisonner.

Sur assiette chaude, verser le petit-lait préalablement fouetté. Disposer le sandre et les épinards.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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