Escalope des gourmets en herbes

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 escalopes de volaille
  • 80 gr de fromage
  • 2 tranche(s) de jambon cuit (braisé fumé)
  • 8 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 8 c. à soupe de chapelure
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.

Casser les oeufs et les battre en omelette.

Envelopper chacune des escalopes d’une feuille de film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Les déballer. Les poivrer.

Tartiner chacune d'elle de fromage, poser dessus une demi-tranche de jambon.

Plier les escalopes en deux, les passer successivement dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les escalopes. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Escalope des gourmets en herbes

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 escalopes de volaille
  • 80 gr de fromage
  • 2 tranche(s) de jambon cuit (braisé fumé)
  • 8 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 8 c. à soupe de chapelure
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.

Casser les oeufs et les battre en omelette.

Envelopper chacune des escalopes d’une feuille de film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Les déballer. Les poivrer.

Tartiner chacune d'elle de fromage, poser dessus une demi-tranche de jambon.

Plier les escalopes en deux, les passer successivement dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les escalopes. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?