Fenouils en gratin

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Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 gousse d' ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de tapenade
  • 5 filets d' anchois
  • poivron mondé (en conserve)
  • 4 c. à soupe de Crème Entière
  • 1 boule de Mozzarella
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Retirer les premières feuilles des fenouils ainsi que la base. Les effeuiller, les laver et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les refroidir dans une eau glacée. Les égoutter sur un linge propre.

Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Tailler le poivron en lanière.

Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive, d'ail haché et de tapenade y répartir le fenouil. Ajouter quelques filets d'anchois coupés en 4 et quelques lanières de poivrons.

Faire chauffer dans une casserole la crème épaisse, en recouvrir le contenu du plat à gratin et y répartir la mozzarella préalablement taillée en tranches.

Enfourner et cuire jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Fenouils en gratin

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 gousse d' ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de tapenade
  • 5 filets d' anchois
  • poivron mondé (en conserve)
  • 4 c. à soupe de Crème Entière
  • 1 boule de Mozzarella
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Retirer les premières feuilles des fenouils ainsi que la base. Les effeuiller, les laver et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les refroidir dans une eau glacée. Les égoutter sur un linge propre.

Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Tailler le poivron en lanière.

Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive, d'ail haché et de tapenade y répartir le fenouil. Ajouter quelques filets d'anchois coupés en 4 et quelques lanières de poivrons.

Faire chauffer dans une casserole la crème épaisse, en recouvrir le contenu du plat à gratin et y répartir la mozzarella préalablement taillée en tranches.

Enfourner et cuire jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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