Feuillantine caramélisée aux pommes

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 kg de pomme Reinette
  • 90 g de Beurre gastronomique doux
  • 90 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 20 cl de Chouchen*
  • 20 cl de Cidre*

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Battre l'oeuf en omelette.

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, la piquer à la fourchette. La tailler en 8 rectangles. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf. La précuire au four à 180°C (th.6) 10 minutes. Réserver sur une grille du four.

Laver et peler les pommes (réserver les pelures). Les évider et les tailler en petits quartiers.

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, y poêler les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre (40g). Faire légèrement caraméliser.

Pour la sauce :

Verser le chouchen et le cidre* dans une casserole, ajouter le sucre (50g) et les pelures de pommes, porter à ébullition et faire réduire d'une grosse moitié. Filtrer le jus et incorporer progressivement 50g de beurre bien froid préalablement taillé en morceaux.

Monter les feuillantines : disposer un rectangle de pâte feuilletée au centre de chaque assiette, répartir dessus les quartiers de pomme. Saupoudrer de sucre glace et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Feuillantine caramélisée aux pommes

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 kg de pomme Reinette
  • 90 g de Beurre gastronomique doux
  • 90 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 20 cl de Chouchen*
  • 20 cl de Cidre*

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Battre l'oeuf en omelette.

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, la piquer à la fourchette. La tailler en 8 rectangles. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf. La précuire au four à 180°C (th.6) 10 minutes. Réserver sur une grille du four.

Laver et peler les pommes (réserver les pelures). Les évider et les tailler en petits quartiers.

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, y poêler les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre (40g). Faire légèrement caraméliser.

Pour la sauce :

Verser le chouchen et le cidre* dans une casserole, ajouter le sucre (50g) et les pelures de pommes, porter à ébullition et faire réduire d'une grosse moitié. Filtrer le jus et incorporer progressivement 50g de beurre bien froid préalablement taillé en morceaux.

Monter les feuillantines : disposer un rectangle de pâte feuilletée au centre de chaque assiette, répartir dessus les quartiers de pomme. Saupoudrer de sucre glace et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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