Feuilleté de pommes et foie gras du Sud-Ouest

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 360 gr d' andouille de Vire
  • 2 pommes
  • 4 escalopes de foie gras
  • 25 cl de jus de pomme
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte feuilletée, la tailler en 4 cerles. Les réserver au frais.

Tailler l'andouille de Vire en fines tranches.

Peler et épépiner les pommes, les tailler en fins quartiers. Les faire revenir dans 20 g de beurre de manière à les faire dorer sur toutes les faces.

Retirer les cercles de pâte du réfrigérateur, dessus, répartir les tranches d'andouille. Couvrir de pommes. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, verser le jus de pomme dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Incorporer petit à petit et tout en mélangeant le reste de beurre bien froid.

Faire chauffer une poêle, y déposer les tranches de foie gras. Cuire 1 minute de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et placer sur le feuilleté.

Disposer les feuilletés sur 4 assiettes, servir accompagné d'un trait de jus de pommes monté au beurre. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Feuilleté de pommes et foie gras du Sud-Ouest

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 360 gr d' andouille de Vire
  • 2 pommes
  • 4 escalopes de foie gras
  • 25 cl de jus de pomme
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte feuilletée, la tailler en 4 cerles. Les réserver au frais.

Tailler l'andouille de Vire en fines tranches.

Peler et épépiner les pommes, les tailler en fins quartiers. Les faire revenir dans 20 g de beurre de manière à les faire dorer sur toutes les faces.

Retirer les cercles de pâte du réfrigérateur, dessus, répartir les tranches d'andouille. Couvrir de pommes. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, verser le jus de pomme dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Incorporer petit à petit et tout en mélangeant le reste de beurre bien froid.

Faire chauffer une poêle, y déposer les tranches de foie gras. Cuire 1 minute de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et placer sur le feuilleté.

Disposer les feuilletés sur 4 assiettes, servir accompagné d'un trait de jus de pommes monté au beurre. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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