Filet de dorade au lait d'amande

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de dorade
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 50 cl de Lait
  • 10 cl de crème entière
  • 80 g de pâte d'amande
  • 8 endives
  • 0.5 citron
  • 40 g de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sucre
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le lait Lactel et la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter. Réserver.

Mettre le four en position grill.

Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure. Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Les citronner.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y déposer les endives, saupoudrer de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore. Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile d'olive les filets de dorade, les assaisonner. Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.

Sur assiette chaude, dresser les filets de dorade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Filet de dorade au lait d'amande

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de dorade
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 50 cl de Lait
  • 10 cl de crème entière
  • 80 g de pâte d'amande
  • 8 endives
  • 0.5 citron
  • 40 g de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sucre
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le lait Lactel et la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter. Réserver.

Mettre le four en position grill.

Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure. Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Les citronner.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y déposer les endives, saupoudrer de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore. Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile d'olive les filets de dorade, les assaisonner. Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.

Sur assiette chaude, dresser les filets de dorade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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