Filet de porc au lait

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 filet de porc (800 g)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 gousse d' ail
  • 1 L de Lait
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Éplucher et laver l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail.

Peler et laver les carottes.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Laver les poireaux.

Tailler l'oignon, une carotte et un blanc de poireau en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une cocotte, porter le lait à ébullition, y déposer les morceaux de légumes, l'ail, la brindille de thym, la feuille de laurier et la muscade, cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter le filet de porc, assaisonner et enfourner 45 à 50 minutes.

Pendant ce temps, tailler la carotte et le blanc de poireau restants en biseaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire étuver les rondelles de carottes (10 minutes) et le poireau (5 minutes), verser un fond d'eau si besoin.

Retirer le filet de porc de la cocotte, le tailler en tranches. Réserver au chaud.

Mixer le lait de cuisson, filtrer, assaisonner.

Dans une assiette creuse, déposer une ou deux tranches de filet de porc, verser le lait de cuisson mixé, parsemer de légumes étuvés.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Filet de porc au lait

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 filet de porc (800 g)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 gousse d' ail
  • 1 L de Lait
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Éplucher et laver l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail.

Peler et laver les carottes.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Laver les poireaux.

Tailler l'oignon, une carotte et un blanc de poireau en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une cocotte, porter le lait à ébullition, y déposer les morceaux de légumes, l'ail, la brindille de thym, la feuille de laurier et la muscade, cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter le filet de porc, assaisonner et enfourner 45 à 50 minutes.

Pendant ce temps, tailler la carotte et le blanc de poireau restants en biseaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire étuver les rondelles de carottes (10 minutes) et le poireau (5 minutes), verser un fond d'eau si besoin.

Retirer le filet de porc de la cocotte, le tailler en tranches. Réserver au chaud.

Mixer le lait de cuisson, filtrer, assaisonner.

Dans une assiette creuse, déposer une ou deux tranches de filet de porc, verser le lait de cuisson mixé, parsemer de légumes étuvés.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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