Filet de rouget florentine

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Préparation : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filet(s) de Rascasse (de 130 g chacun)
  • 1 kg d' épinards
  • 35 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 1 pincée de muscade
  • 2 poivrons rouges (gros )
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Equeuter et laver les épinards.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire tomber les épinards, assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

Peler les poivrons, les épépiner. Mixer la pulpe et la déposer dans une casserole. Verser la crème, porter à ébullition et faire légèrement réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.

Assaisonner les filets de rascasse sur les 2 faces. Les placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive. Enfourner et cuire 8 à 9 minutes (selon l'épaisseur).

Sur assiettes chaudes, dresser les épinards, disposer les filets. Verser un cordon de coulis de poivron.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Filet de rouget florentine

Préparation : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filet(s) de Rascasse (de 130 g chacun)
  • 1 kg d' épinards
  • 35 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 1 pincée de muscade
  • 2 poivrons rouges (gros )
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Equeuter et laver les épinards.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire tomber les épinards, assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

Peler les poivrons, les épépiner. Mixer la pulpe et la déposer dans une casserole. Verser la crème, porter à ébullition et faire légèrement réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.

Assaisonner les filets de rascasse sur les 2 faces. Les placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive. Enfourner et cuire 8 à 9 minutes (selon l'épaisseur).

Sur assiettes chaudes, dresser les épinards, disposer les filets. Verser un cordon de coulis de poivron.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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