Filet mignon de porc à la crème de munster

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 g de Munster
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de persil
  • 15 g de Beurre gastronomique
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 8 cl de vin blanc*
  • 30 cl de crème légère
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et émincer les oignons.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, assaisonner. En cours de cuisson, ajouter et faire suer les oignons. Cuire à couvert 20 à 30 minutes à feu doux.

Retirer la viande, la laisser reposer sur une grille du four à l'entrée du four.

Retirer les oignons et enlever l'excédent de graisse contenue dans la cocotte, y verser le vin blanc. Faire réduire légèrement puis incorporer le munster préalablement taillé en petits morceaux et la crème. Mélanger et cuire à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que le fromage fonde.

Tailler le filet mignon en tranches.

Sur assiette chaude, disposer 1 à 2 tranches de filet mignon, verser un cordon de sauce au munster et parsemer de persil haché.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Filet mignon de porc à la crème de munster

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 g de Munster
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de persil
  • 15 g de Beurre gastronomique
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 8 cl de vin blanc*
  • 30 cl de crème légère
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et émincer les oignons.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, assaisonner. En cours de cuisson, ajouter et faire suer les oignons. Cuire à couvert 20 à 30 minutes à feu doux.

Retirer la viande, la laisser reposer sur une grille du four à l'entrée du four.

Retirer les oignons et enlever l'excédent de graisse contenue dans la cocotte, y verser le vin blanc. Faire réduire légèrement puis incorporer le munster préalablement taillé en petits morceaux et la crème. Mélanger et cuire à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que le fromage fonde.

Tailler le filet mignon en tranches.

Sur assiette chaude, disposer 1 à 2 tranches de filet mignon, verser un cordon de sauce au munster et parsemer de persil haché.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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