Filet mignon de porc au miel

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 90 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 filet(s) filet mignon de porc (600 g)
  • 200 gr d' oignons grelots
  • 1 c. à soupe d' estragon
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 3 c. à soupe de miel (toutes fleurs »)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 verre de vin blanc*
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de coriande (en poudre)
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et laver les oignons. Laver l'ail (avec la peau). Laver et hacher l’estragon.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’ail en chemise et les oignons. Faire blondir à feu très doux. Déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner. Verser le miel et faire caraméliser. Retourner la viande régulièrement.

Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.

Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud.

Oter le bouquet garni et l’ail.

Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement.

Tailler le filet mignon en tranches. Le répartir dans des assiettes chaudes, napper de sauce, accompagner des oignons grelots, saupoudrer d’estragon.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Filet mignon de porc au miel

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 90 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 filet(s) filet mignon de porc (600 g)
  • 200 gr d' oignons grelots
  • 1 c. à soupe d' estragon
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 3 c. à soupe de miel (toutes fleurs »)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 verre de vin blanc*
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de coriande (en poudre)
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et laver les oignons. Laver l'ail (avec la peau). Laver et hacher l’estragon.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’ail en chemise et les oignons. Faire blondir à feu très doux. Déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner. Verser le miel et faire caraméliser. Retourner la viande régulièrement.

Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.

Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud.

Oter le bouquet garni et l’ail.

Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement.

Tailler le filet mignon en tranches. Le répartir dans des assiettes chaudes, napper de sauce, accompagner des oignons grelots, saupoudrer d’estragon.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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