Filets de sole meunière

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filet(s) de sole (de 250 g chacun)
  • 250 gr de pommes de terre (grenailles)
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 90 gr de Beurre gastronomique doux (demi-sel)
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.5).

Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.

Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.

Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.

Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Filets de sole meunière

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filet(s) de sole (de 250 g chacun)
  • 250 gr de pommes de terre (grenailles)
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 90 gr de Beurre gastronomique doux (demi-sel)
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.5).

Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.

Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.

Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.

Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?