Fraises à la semoule crémeuse

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 g de Lait
  • 0.5 gousse de vanille
  • 25 g de sucre
  • 20 g de semoule
  • 50 g de Crème entière fluide
  • 150 g de fraises

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.

Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.

Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule. Déguster bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Fraises à la semoule crémeuse

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 g de Lait
  • 0.5 gousse de vanille
  • 25 g de sucre
  • 20 g de semoule
  • 50 g de Crème entière fluide
  • 150 g de fraises

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.

Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.

Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule. Déguster bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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