Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 105 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 gr de filets de veau
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 pommes (Reine des Reinettes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 200 g de pruneaux (dénoyautés)
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler le filet de veau en morceaux.

Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.

Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir bien chaud dans la cocotte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 105 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 800 gr de filets de veau
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 pommes (Reine des Reinettes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 200 g de pruneaux (dénoyautés)
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler le filet de veau en morceaux.

Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.

Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir bien chaud dans la cocotte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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