Galette de quinoa à la carotte et au poireau

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 gr de quinoa
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 2 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincer le quinoa sous l'eau froide.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Retirer les premières feuilles trop fermes du poireau et ses extrémités. Le laver et l'émincer finement.

Peler, laver et tailler les carottes en julienne.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les carottes et le poireau. Cuire 4 à 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, réunir le quinoa, le contenu de la poêle et les oeufs entiers. Bien mélanger.

Dans de petites poêles, faire chauffer l'huile, y déposer une partie du contenu du saladier. Aplatir à l'aide d'une spatule. Faire chauffer les galettes 3 minutes sur la première face. Retourner et cuire de nouveau 3 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Galette de quinoa à la carotte et au poireau

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 gr de quinoa
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 2 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincer le quinoa sous l'eau froide.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Retirer les premières feuilles trop fermes du poireau et ses extrémités. Le laver et l'émincer finement.

Peler, laver et tailler les carottes en julienne.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les carottes et le poireau. Cuire 4 à 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, réunir le quinoa, le contenu de la poêle et les oeufs entiers. Bien mélanger.

Dans de petites poêles, faire chauffer l'huile, y déposer une partie du contenu du saladier. Aplatir à l'aide d'une spatule. Faire chauffer les galettes 3 minutes sur la première face. Retourner et cuire de nouveau 3 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?