Gaufre au beurre de miel de lavande

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de miel
  • 1 trait de jus de citron
  • De la Crème fraîche épaisse (fouettée)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la pâte à gaufre:

Placer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélanger et former un puits. Y verser le beurre fondu, l'oeuf et ajouter le sel. Mélanger et verser le lait progressivement. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le beurre de miel de lavande :

Tailler le beurre en morceaux.

Déposer le miel dans une casserole, porter juste à ébullion. Retirer du feu et incorporer le beurre progressivement et tout en fouettant. Lorsque le mélange est bien lisse, verser le jus de citron.

Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. Cuire de manière à ce qu'elle soit croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur. Servir accompagnées du beurre de miel et de la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gaufre au beurre de miel de lavande

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de miel
  • 1 trait de jus de citron
  • De la Crème fraîche épaisse (fouettée)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la pâte à gaufre:

Placer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélanger et former un puits. Y verser le beurre fondu, l'oeuf et ajouter le sel. Mélanger et verser le lait progressivement. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le beurre de miel de lavande :

Tailler le beurre en morceaux.

Déposer le miel dans une casserole, porter juste à ébullion. Retirer du feu et incorporer le beurre progressivement et tout en fouettant. Lorsque le mélange est bien lisse, verser le jus de citron.

Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. Cuire de manière à ce qu'elle soit croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur. Servir accompagnées du beurre de miel et de la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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