Gratin d'aubergines au jambon de Parme et fromage frais

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 aubergines
  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 300 gr de Brousse de Brebis
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 2 oignons
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laver les aubergines. Dans le sens de la longueur, les tailler en lamelles d'environ 0,5 centimètres.

Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles à l'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans le beurre demi-sel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le fond d'un plat à four rectangulaire, disposer une couche d'aubergines, saler et poivrer. Couvrir avec les oignons, les tranches de jambon cru, le fromage de brousse et l'emmental râpé. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Finir le montage avec les tranches d'aubergines, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratin d'aubergines au jambon de Parme et fromage frais

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 aubergines
  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 300 gr de Brousse de Brebis
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 2 oignons
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laver les aubergines. Dans le sens de la longueur, les tailler en lamelles d'environ 0,5 centimètres.

Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles à l'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans le beurre demi-sel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le fond d'un plat à four rectangulaire, disposer une couche d'aubergines, saler et poivrer. Couvrir avec les oignons, les tranches de jambon cru, le fromage de brousse et l'emmental râpé. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Finir le montage avec les tranches d'aubergines, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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