Gratin de haricots verts aux pleurotes parfumé au safran

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg d' haricots verts
  • 250 gr de pleurotes
  • 4 oeufs
  • 50 cl de Crème légère fluide
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Equeuter les haricots verts, les laver et les plonger dans une eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Les rafraîchir dans une eau glacée (de manière à fixer la chlorophylle).

Nettoyer les pleurotes, les éponger, les tailler en deux et les étuver à feu moyen avec 30 g de beurre. Assaisonner.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, verser la crème liquide et ajouter la ciboulette. Assaisonner de safran, de sel et de poivre du moulin. Ajouter les haricots verts et les pleurotes. Verser l'ensemble dans un plat à gratin beurré, enfourner et cuire environ 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratin de haricots verts aux pleurotes parfumé au safran

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg d' haricots verts
  • 250 gr de pleurotes
  • 4 oeufs
  • 50 cl de Crème légère fluide
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Equeuter les haricots verts, les laver et les plonger dans une eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Les rafraîchir dans une eau glacée (de manière à fixer la chlorophylle).

Nettoyer les pleurotes, les éponger, les tailler en deux et les étuver à feu moyen avec 30 g de beurre. Assaisonner.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, verser la crème liquide et ajouter la ciboulette. Assaisonner de safran, de sel et de poivre du moulin. Ajouter les haricots verts et les pleurotes. Verser l'ensemble dans un plat à gratin beurré, enfourner et cuire environ 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?