Gratin de pain de courgettes tomaté

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 750 gr de courgettes
  • 200 gr de tomates
  • 40 gr d' oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 25 cl de Crème légère fluide
  • 3 oeufs
  • 150 gr de Comté rapé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver la peau des courgettes. Couper les extrémités et tailler en rondelles.

Laver les tomates, les couper en cubes.

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre. Ajouter les oignons, l'ail, les courgettes et les tomates. Assaisonner. Cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.

Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs et la crème, assaisonner. Battre en omelette.

Dans un plat à gratin, verser le contenu de la cocotte. Enfourner et cuire au four 30 minutes. Retirer du four, saupoudrer de Comté et faire juste gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratin de pain de courgettes tomaté

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 750 gr de courgettes
  • 200 gr de tomates
  • 40 gr d' oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 40 gr de Beurre gastronomique
  • 25 cl de Crème légère fluide
  • 3 oeufs
  • 150 gr de Comté rapé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver la peau des courgettes. Couper les extrémités et tailler en rondelles.

Laver les tomates, les couper en cubes.

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre. Ajouter les oignons, l'ail, les courgettes et les tomates. Assaisonner. Cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.

Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs et la crème, assaisonner. Battre en omelette.

Dans un plat à gratin, verser le contenu de la cocotte. Enfourner et cuire au four 30 minutes. Retirer du four, saupoudrer de Comté et faire juste gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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