Gratin de purée de carottes au quinoa

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 50 gr de quinoa
  • 350 gr de carottes
  • 0.5 tranches de jambon cuit
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 gr de Grana Padano D.O.P
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratin de purée de carottes au quinoa

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 50 gr de quinoa
  • 350 gr de carottes
  • 0.5 tranches de jambon cuit
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 gr de Grana Padano D.O.P
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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