Gratin de quinoa aux petits légumes et au fromage

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de quinoa aux lentilles corail
  • 150 gr de La brique Président
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 25 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl d' eau
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide.

Préparer le bouillon de légumes : dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Le bouillon est prêt à l'emploi lorsque le cube est totalement dissout. Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans le bouillon de légumes. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser le quinoa gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Laver le fenouil et les carottes. Éplucher les carottes et l'oignon. Émincer l'ensemble des légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans 20 g de beurre mousseux. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer un plat à gratin. Dresser le gratin en alternant une couche de quinoa, de légumes et de fromage. Enfourner et cuire 15 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratin de quinoa aux petits légumes et au fromage

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de quinoa aux lentilles corail
  • 150 gr de La brique Président
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 25 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl d' eau
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide.

Préparer le bouillon de légumes : dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Le bouillon est prêt à l'emploi lorsque le cube est totalement dissout. Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans le bouillon de légumes. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser le quinoa gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Laver le fenouil et les carottes. Éplucher les carottes et l'oignon. Émincer l'ensemble des légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans 20 g de beurre mousseux. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer un plat à gratin. Dresser le gratin en alternant une couche de quinoa, de légumes et de fromage. Enfourner et cuire 15 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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