Gratiné d'endives au saumon fumé

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 endives
  • 8 tranche(s) de saumon fumé
  • 50 cl de Sauce béchamel
  • 1 girofle
  • 40 gr de Comté rapé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner. Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7

Rouler les endives dans les tranches de saumon. Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de comté.

Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Gratiné d'endives au saumon fumé

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 endives
  • 8 tranche(s) de saumon fumé
  • 50 cl de Sauce béchamel
  • 1 girofle
  • 40 gr de Comté rapé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner. Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7

Rouler les endives dans les tranches de saumon. Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de comté.

Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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