Lotte braisée au cidre

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
  • 10 cl de undefined (liquide )
  • 80 gr de Petit Livarot  
  • 45 gr de Beurre gastronomique (demi-sel)
  • 2 pommes (Reinettes d'Armorique)
  • 40 cl de Cidre brut*
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Ecroûter le Livarot, le détailler en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Peler et évider les pommes, les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre 30 g de beurre, y cuire doucement les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Beurrer un plat du four, y déposer les échalotes, placer les médaillons de lotte et verser le cidre. Assaisonner et enfourner 10 à 15 minutes. Retirer le poisson. Récupérer et filtrer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole. Le faire réduire de moitié, verser la crème liquide, faire réduire de nouveau et incorporer les morceaux de Livarot. Laisser fondre et assaisonner.

Répartir les médaillons de lotte sur 4 assiettes, verser un cordon de sauce, disposer les quartiers de pommes. Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Lotte braisée au cidre

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
  • 10 cl de undefined (liquide )
  • 80 gr de Petit Livarot  
  • 45 gr de Beurre gastronomique (demi-sel)
  • 2 pommes (Reinettes d'Armorique)
  • 40 cl de Cidre brut*
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Ecroûter le Livarot, le détailler en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Peler et évider les pommes, les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre 30 g de beurre, y cuire doucement les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Beurrer un plat du four, y déposer les échalotes, placer les médaillons de lotte et verser le cidre. Assaisonner et enfourner 10 à 15 minutes. Retirer le poisson. Récupérer et filtrer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole. Le faire réduire de moitié, verser la crème liquide, faire réduire de nouveau et incorporer les morceaux de Livarot. Laisser fondre et assaisonner.

Répartir les médaillons de lotte sur 4 assiettes, verser un cordon de sauce, disposer les quartiers de pommes. Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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