Mandarines pochées, sabayon impérial au yaourt

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 2 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature
  • 8 clémentines
  • 70 g de Crème entière fluide
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 5 cl de jus de clémentine (pochées)
  • citron
  • 4 baies de Genièvre*
  • 20 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les mandarines pochées :

Peler les mandarines, séparer les quartiers et retirer toutes les petites peaux blanches.

Presser le citron.

Concasser les baies de Genièvre.

Dans une casserole, déposer 100g de sucre, l'eau, le jus de citron pressé et les baies. Porter à ébullition 2 minutes. Retirer du feu et plonger les quartiers de mandarines dans le liquide environ 5 minutes.

Pour le sabayon impérial :

Fouetter la crème liquide.

Casser les oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier, ajouter 60g de sucre et mélanger au fouet de façon à ce que le mélange blanchisse et devienne moussant. Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule en bois. Parfumer le sabayon de 5 cl du jus des mandarines pochées préalablement filtré.

Dans des assiettes creuses, répartir le sabayon, déposer à sa surface les quartiers de mandarines égouttés. Placer au centre une cuillerée de yaourt.

Mandarines pochées, sabayon impérial au yaourt

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 2 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature
  • 8 clémentines
  • 70 g de Crème entière fluide
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 5 cl de jus de clémentine (pochées)
  • citron
  • 4 baies de Genièvre*
  • 20 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les mandarines pochées :

Peler les mandarines, séparer les quartiers et retirer toutes les petites peaux blanches.

Presser le citron.

Concasser les baies de Genièvre.

Dans une casserole, déposer 100g de sucre, l'eau, le jus de citron pressé et les baies. Porter à ébullition 2 minutes. Retirer du feu et plonger les quartiers de mandarines dans le liquide environ 5 minutes.

Pour le sabayon impérial :

Fouetter la crème liquide.

Casser les oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier, ajouter 60g de sucre et mélanger au fouet de façon à ce que le mélange blanchisse et devienne moussant. Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule en bois. Parfumer le sabayon de 5 cl du jus des mandarines pochées préalablement filtré.

Dans des assiettes creuses, répartir le sabayon, déposer à sa surface les quartiers de mandarines égouttés. Placer au centre une cuillerée de yaourt.

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