Mignon de veau au camembert, crémé à la bière bretonne

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 600 gr de filets de veau
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 200 gr de Camembert
  • 1 oeuf
  • 30 gr de undefined (épaisse)
  • 5 cl de bière*
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la farce au fromage :

Retirer la croûte du fromage. Tailler le fromage en petits dés.

Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la crème épaisse, la bière et le fromage. Mélanger, assaisonner de poivre et de muscade, réserver au frais.

Pour la sauce à la bière :

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les échalotes. Cuire 3 minutes et verser la bière. Faire réduire de moitié puis incorporer la crème liquide. Faire réduire de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce oncteuse. Assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Laver et ciseler la ciboulette.

Détailler le filet de veau en tranches épaisses de 3 centimètres.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande 5 minutes sur chaque face. Laisser reposer dans un plat à four.

Répartir la farce au fromage sur chaque tranche de viande, enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage dore uniformément.

Dresser sur assiette la viande, napper d’un cordon de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Mignon de veau au camembert, crémé à la bière bretonne

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 600 gr de filets de veau
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 200 gr de Camembert
  • 1 oeuf
  • 30 gr de undefined (épaisse)
  • 5 cl de bière*
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la farce au fromage :

Retirer la croûte du fromage. Tailler le fromage en petits dés.

Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la crème épaisse, la bière et le fromage. Mélanger, assaisonner de poivre et de muscade, réserver au frais.

Pour la sauce à la bière :

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les échalotes. Cuire 3 minutes et verser la bière. Faire réduire de moitié puis incorporer la crème liquide. Faire réduire de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce oncteuse. Assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Laver et ciseler la ciboulette.

Détailler le filet de veau en tranches épaisses de 3 centimètres.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande 5 minutes sur chaque face. Laisser reposer dans un plat à four.

Répartir la farce au fromage sur chaque tranche de viande, enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage dore uniformément.

Dresser sur assiette la viande, napper d’un cordon de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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