Millefeuille de tomates au chèvre frais

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 tomates
  • 1 La brique Président
  • 1 gousse d' ail
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 0.5 c. à soupe de basilic
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 40 gr de salade (feuille de chêne)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Couper les deux bases arrondies et les deux autres restantes. Les saler, les déposer sur une grille et laisser dégorger.

Laver et essorer la salade.

Hacher l'ail.

Tailler l'oignon en fines rondelles.

Couper la ciboulette et le basilic en petits morceaux.

Dans un saladier, déposer et écraser le fromage de chèvre frais, ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic et l'huile d'olive. Mélanger et assaisonner.

Monter les millefeuilles en superposant un morceau de tomates et une cuillerée à soupe du contenu du saladier. Réitérer l'opération une fois et terminer par un morceau de tomate.

Répartir la salade sur assiette, y déposer un millefeuille, parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Millefeuille de tomates au chèvre frais

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 tomates
  • 1 La brique Président
  • 1 gousse d' ail
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 0.5 c. à soupe de basilic
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 40 gr de salade (feuille de chêne)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Couper les deux bases arrondies et les deux autres restantes. Les saler, les déposer sur une grille et laisser dégorger.

Laver et essorer la salade.

Hacher l'ail.

Tailler l'oignon en fines rondelles.

Couper la ciboulette et le basilic en petits morceaux.

Dans un saladier, déposer et écraser le fromage de chèvre frais, ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic et l'huile d'olive. Mélanger et assaisonner.

Monter les millefeuilles en superposant un morceau de tomates et une cuillerée à soupe du contenu du saladier. Réitérer l'opération une fois et terminer par un morceau de tomate.

Répartir la salade sur assiette, y déposer un millefeuille, parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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