Mini cake betteraves échalotes

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr de La brique Président
  • 10 échalotes
  • 175 gr de betteraves
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 8 cl d' huile de tournesol
  • 12 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 100 gr d' Emmental Coeur de Meule
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Tailler le fromage de chèvre en morceaux.

Peler et tailler la betterave en cubes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes 4 à 5 minutes. Retirer du feu, transvaser dans un saladier, ajouter le fromage, les cubes de betteraves et le paprika. Assaisonner et mélanger.

Pour la pâte à cake :

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, incorporer l'huile et le lait progressivement et tout en mélangeant. Ajouter le gruyère. Assaisonner.

Ajouter le contenu de la poêle à la pâte à cake. Mélanger et répartir la pâte dans de petits moules à muffins. Enfourner et cuire 30 minutes.

Retirer du four, laisser tiédir et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Mini cake betteraves échalotes

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr de La brique Président
  • 10 échalotes
  • 175 gr de betteraves
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 8 cl d' huile de tournesol
  • 12 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 100 gr d' Emmental Coeur de Meule
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Tailler le fromage de chèvre en morceaux.

Peler et tailler la betterave en cubes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes 4 à 5 minutes. Retirer du feu, transvaser dans un saladier, ajouter le fromage, les cubes de betteraves et le paprika. Assaisonner et mélanger.

Pour la pâte à cake :

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, incorporer l'huile et le lait progressivement et tout en mélangeant. Ajouter le gruyère. Assaisonner.

Ajouter le contenu de la poêle à la pâte à cake. Mélanger et répartir la pâte dans de petits moules à muffins. Enfourner et cuire 30 minutes.

Retirer du four, laisser tiédir et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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