Mousse de fruits rouges

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 cl de Crème entière fluide
  • 250 gr de cranberries
  • 20 cl de jus de myrtille
  • 200 gr de fromage blanc
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 gr d' agar-agar

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, déposer les cranberries avec le jus de myrtilles et le sucre. A feu moyen, tout en remuant, laisser réduire pendant 5 minutes. Retirer du feu, mettre au frais.

Dans une autre casserole, déposer l'agar agar dans le lait froid. Porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes.

Réaliser la crème fouettée : dans un saladier, verser la crème liquide, la fouetter énergiquement de manière à incorporer de l'air. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Ajouter la moitié des cranberries.

Dans de petits pots, déposer un fond de compotée de cranberries, une couche de crème puis de nouveau 1 cuillère à café de compotée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Mousse de fruits rouges

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 cl de Crème entière fluide
  • 250 gr de cranberries
  • 20 cl de jus de myrtille
  • 200 gr de fromage blanc
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 gr d' agar-agar

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, déposer les cranberries avec le jus de myrtilles et le sucre. A feu moyen, tout en remuant, laisser réduire pendant 5 minutes. Retirer du feu, mettre au frais.

Dans une autre casserole, déposer l'agar agar dans le lait froid. Porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes.

Réaliser la crème fouettée : dans un saladier, verser la crème liquide, la fouetter énergiquement de manière à incorporer de l'air. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Ajouter la moitié des cranberries.

Dans de petits pots, déposer un fond de compotée de cranberries, une couche de crème puis de nouveau 1 cuillère à café de compotée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?