Noix de Saint-Jacques aux pleurottes

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 240 gr de pleurotes
  • 80 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de undefined
  • 6 cl de Noilly Prat*
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Lavez, effeuillez et hachez le persil.

Coupez les pieds et nettoyez soigneusement les champignons. Faites les suer dans 20 g de beurre jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée. Ajoutez les échalotes ciselées et le persil. Assaisonnez. Versez avec la crème et portez à ébullition quelques minutes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leurs épaisseurs). Assaisonnez. Egouttez et maintenez les noix de Saint-Jacques au chaud sous une feuille de papier aluminium.

Retirez l'excédent de matière grasse contenu dans la poêle, versez le Noilly Prat. Remuez et faites réduire légèrement, montez la sauce avec le reste de beurre.

Sur l'assiette, placez un lit de pleurotes. Autour, déposez 4 noix de Saint-Jacques et versez un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Noix de Saint-Jacques aux pleurottes

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 240 gr de pleurotes
  • 80 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de undefined
  • 6 cl de Noilly Prat*
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Lavez, effeuillez et hachez le persil.

Coupez les pieds et nettoyez soigneusement les champignons. Faites les suer dans 20 g de beurre jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée. Ajoutez les échalotes ciselées et le persil. Assaisonnez. Versez avec la crème et portez à ébullition quelques minutes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leurs épaisseurs). Assaisonnez. Egouttez et maintenez les noix de Saint-Jacques au chaud sous une feuille de papier aluminium.

Retirez l'excédent de matière grasse contenu dans la poêle, versez le Noilly Prat. Remuez et faites réduire légèrement, montez la sauce avec le reste de beurre.

Sur l'assiette, placez un lit de pleurotes. Autour, déposez 4 noix de Saint-Jacques et versez un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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