Nougat glacé

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 115 gr de fruits confits
  • 190 gr de sucre
  • 20 cl de Crème légère fluide
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique
  • 60 gr d' amandes effilées
  • 5 cl de Rhum*
  • 2 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le nougat :

Dans un saladier, déposer les fruits confits, verser le rhum. Laisser macérer.

Réaliser la nougatine : dans une casserole, déposer 65 g de sucre, verser 2 cl d'eau. Faire caraméliser jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde. Ajouter les amandes effilées, 10 g de beurre demi-sel. Etaler sur une plaque du four antiadhésive. Laisser refroidir.

Décoller la nougatine, la couper en gros morceaux. Placer dans le bol d'un mixeur. Mixer rapidement de manière à obtenir un mélange grossier.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Ajouter la nougatine et les fruits confits.

Clarifier les œufs, foutter les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre. Fouetter de nouveau et incorporer progressivement le reste de sucre. Les blancs en neige doivent tenir aux branches du fouet. Les incorporer au mélange ci-dessus. Répartir dans de petits ramequins et placer au congélateur.

Servir le nougat glacé accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Nougat glacé

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 115 gr de fruits confits
  • 190 gr de sucre
  • 20 cl de Crème légère fluide
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique
  • 60 gr d' amandes effilées
  • 5 cl de Rhum*
  • 2 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le nougat :

Dans un saladier, déposer les fruits confits, verser le rhum. Laisser macérer.

Réaliser la nougatine : dans une casserole, déposer 65 g de sucre, verser 2 cl d'eau. Faire caraméliser jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde. Ajouter les amandes effilées, 10 g de beurre demi-sel. Etaler sur une plaque du four antiadhésive. Laisser refroidir.

Décoller la nougatine, la couper en gros morceaux. Placer dans le bol d'un mixeur. Mixer rapidement de manière à obtenir un mélange grossier.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Ajouter la nougatine et les fruits confits.

Clarifier les œufs, foutter les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre. Fouetter de nouveau et incorporer progressivement le reste de sucre. Les blancs en neige doivent tenir aux branches du fouet. Les incorporer au mélange ci-dessus. Répartir dans de petits ramequins et placer au congélateur.

Servir le nougat glacé accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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