Oeuf poché, tartare de légumes et sauce Bagna Caouda

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 16 filet(s) d' anchois
  • 6 gousse(s) d' ail
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser progressivement la crème liquide.

Pour le tartare de légumes :

Effeuiller et laver le fenouil.

Laver, couper les extrémité et épépiner la courgette.

Laver, retirer le pédoncule et épépiner les poivrons.

Laver les tomates.

Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés. Les blanchir dans une eau bouillante 2 à 3 minutes. Les rafraîchir dans une eau froide. Les mélanger à la vinaigrette. Réserver au frais.

Pour la sauce Bagna Caouda :

Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail, les filets d'anchois. Faire fondre à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Pour le oeufs pochés :

Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs un à un dans des ramequins différents. Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dresser l'ensemble sur assiette et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Oeuf poché, tartare de légumes et sauce Bagna Caouda

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 16 filet(s) d' anchois
  • 6 gousse(s) d' ail
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser progressivement la crème liquide.

Pour le tartare de légumes :

Effeuiller et laver le fenouil.

Laver, couper les extrémité et épépiner la courgette.

Laver, retirer le pédoncule et épépiner les poivrons.

Laver les tomates.

Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés. Les blanchir dans une eau bouillante 2 à 3 minutes. Les rafraîchir dans une eau froide. Les mélanger à la vinaigrette. Réserver au frais.

Pour la sauce Bagna Caouda :

Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail, les filets d'anchois. Faire fondre à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Pour le oeufs pochés :

Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs un à un dans des ramequins différents. Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dresser l'ensemble sur assiette et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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