Oeufs à la neige, crème anglaise et caramel au beurre salé

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 L de Lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Du caramel au beurre salé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les oeufs à la neige:

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Fouetter les blancs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet en incorporant petit à petit 50 g de sucre.

Porter le lait à ébullition, laisser frémir.

Prélever 1 petite louche de blancs en neige, la déposer dans le lait. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et réitérer l’opération avec le reste de blancs. Filtrer le lait, réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Les ajouter au lait filtré.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, verser progressivement le lait. Transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Laisser refroidir, placer au frais.

Répartir la crème anglaise dans des coupes individuelles, placer dessus les œufs à la neige, verser un cordon de caramel au beurre salé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Oeufs à la neige, crème anglaise et caramel au beurre salé

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 L de Lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Du caramel au beurre salé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les oeufs à la neige:

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Fouetter les blancs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet en incorporant petit à petit 50 g de sucre.

Porter le lait à ébullition, laisser frémir.

Prélever 1 petite louche de blancs en neige, la déposer dans le lait. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et réitérer l’opération avec le reste de blancs. Filtrer le lait, réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Les ajouter au lait filtré.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, verser progressivement le lait. Transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Laisser refroidir, placer au frais.

Répartir la crème anglaise dans des coupes individuelles, placer dessus les œufs à la neige, verser un cordon de caramel au beurre salé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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