Oeufs au plat sur galette de pommes de terre

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 8 oeufs
  • 6 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe d' huile
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la galette de pommes de terre :

Ciseler l'ail.

Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les râper.

Dans un saladier, casser 4 oeufs, ajouter la farine. Mélanger et incorporer le lait. Assaisonner et ajouter l'ail et les pommes de terre.

Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, verser le contenu du saladier. Laisser dorer sur la première face. Tourner et faire dorer l'autre face. Les pommes de terre doivent être tendres. Maintenir au chaud.

Pour l'oeuf au plat :

Casser 4 oeufs dans un saladier.

Dans une poêle, faire chauffer2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, y déposer le contenu du saladier délicatement. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les blancs d'oeufs coagulent. Assaisonner.

Placer la galette de pomme de terre sur un plat, la couvrir des oeufs au plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Oeufs au plat sur galette de pommes de terre

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 8 oeufs
  • 6 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe d' huile
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la galette de pommes de terre :

Ciseler l'ail.

Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les râper.

Dans un saladier, casser 4 oeufs, ajouter la farine. Mélanger et incorporer le lait. Assaisonner et ajouter l'ail et les pommes de terre.

Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, verser le contenu du saladier. Laisser dorer sur la première face. Tourner et faire dorer l'autre face. Les pommes de terre doivent être tendres. Maintenir au chaud.

Pour l'oeuf au plat :

Casser 4 oeufs dans un saladier.

Dans une poêle, faire chauffer2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, y déposer le contenu du saladier délicatement. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les blancs d'oeufs coagulent. Assaisonner.

Placer la galette de pomme de terre sur un plat, la couvrir des oeufs au plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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