oeufs en neige de fruits rouges

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 oeufs
  • 75 cl de Lait
  • 75 gr de sucre
  • 120 gr de fraises
  • 1 demi citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Porter le lait à ébullition. Laisser frémir.

Clarifier les œufs. Déposer les blancs dans un saladier, les fouetter. Ajouter 25g de sucre, fouetter de nouveau jusqu'à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. Prélever 4 cuillères à soupe de blancs en neige, les déposer dans le lait frémissant. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et poursuivre avec les blancs restants. Réserver.

Pour le coulis de fruits rouges:

Presser le citron, récupérer son jus.

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux. Arroser du jus de citron, saupoudrer de 50g de sucre. Mixer.

Dans de petites coupes individuelles, verser du coulis de fruits rouges. Placer les blancs en neige.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

oeufs en neige de fruits rouges

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 oeufs
  • 75 cl de Lait
  • 75 gr de sucre
  • 120 gr de fraises
  • 1 demi citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Porter le lait à ébullition. Laisser frémir.

Clarifier les œufs. Déposer les blancs dans un saladier, les fouetter. Ajouter 25g de sucre, fouetter de nouveau jusqu'à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. Prélever 4 cuillères à soupe de blancs en neige, les déposer dans le lait frémissant. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et poursuivre avec les blancs restants. Réserver.

Pour le coulis de fruits rouges:

Presser le citron, récupérer son jus.

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux. Arroser du jus de citron, saupoudrer de 50g de sucre. Mixer.

Dans de petites coupes individuelles, verser du coulis de fruits rouges. Placer les blancs en neige.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?